lunes, 12 de septiembre de 2011

Tartaleta de Chocolate y Almendras.


Ingredientes:
Para el Bizcocho:
Almendras de decoración.
1 Cucharada de Salvado de Avena.
1 Cucharada de Salvado de Trigo.
1 Cucharada de Leche Desnatada en Polvo.
1 Cucharada de Cola Cao Light.
1 Gota de Aroma de Vainilla.
Edulcorante en Polvo.
1 Cucharada de Yogur Desnatado con trozos de Nueces.
1 Sobre de Levadura en Polvo.
1 Huevo.
Para el Sirope de Chocolate:
2 Cucharadas de Cola Cao Light.
1 Cucharada de Leche Desnatada en Polvo.
Edulcorante en Polvo.

Preparación:
Para el BIZCOCHO, mezclar todos los ingredientes menos las almendras en un tuper cuadrado apto para microondas. Una vez bien mezclados, echar las almendras por encima para decorar y al micro durante 3 minutos a máxima potencia. Desmoldar y meter al horno durante unos minutos, hasta que este tostado por encima, a 200ºC. Yo lo he tenido unos 5-6 minutos.

Se deja reposar, y cuando esté un poco frío se abre a la mitad. Mezclamos en un vaso el cola cao light, la leche y el edulcorante hasta que quede la textura del sirope de chocolate. Lo ponemos en la parte del bizcocho que va a ir debajo con una cucharilla y lo extendemos con un cuchillo. Lo cerramos, y ya tendríamos nuestra tartaleta preparada.

Todas las cucharadas de ingredientes son cucharadas soperas.
Quiero advertiros que las ALMENDRAS NO SON APTAS NI TOLERADAS POR LA DIETA DUKAN. Pero si un día tenéis mono de frutos secos, es una buena idea, ya que no utiliza muchos y te quita el mono de dulce y de frutos secos de un plumazo. 
Está delicioso de sabor, merece la pena hacerlo.

Así quedaría por dentro: