viernes, 2 de septiembre de 2011

Corazón de Vainilla


Ingredientes:
Para la Base:
- 3 Huevos.
- 1,5 de Maicena.
- 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.
- Ralladura de limón.
Para la Crema:
250 ml de leche desnatada.
300 gr de queso de untar 0%.
2 cucharadas soperas de maicena.
2 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo.
3 cucharadas soperas de edulcorante.
1 sobre de gelatina neutra en polvo o 6 láminas de gelatina.
1 o 2 gotas de aroma de vainilla.
1 cucharada de cacao desgrasado valor.
Para adornar yo he espolvoreado cacao desgrasado y edulcorante en polvo.

Preparación:
- Bizcocho: Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal y edulcorante en polvo.
Mezclar las yemas con el edulcorante líquido y la rayadura de limón. Juntar las claras con la mezcla de las yemas con cuidado.
Echar la crema en un molde (en mi caso he utilizado uno en forma de corazón) y meter al horno durante 10 minutos a 180ºC (por arriba y por abajo si tenéis esa opción). Reservar.

- Crema: Poner la gelatina en un poco de leche fría, y mientras batir (con la batidora) el resto de la leche y los demás ingredientes. Metemos la gelatina con la leche 1 minuto y medio al micro para que se disuelva, removemos y se lo añadimos a la mezcla batida.

Coger el molde con la base que habíamos reservado y echar la crema. Meter al frigo durante 2 o 3 horas (lo que tarde en cuajar)