viernes, 2 de septiembre de 2011

Fondant de Chocolate Negro y Cerezas

Ingredientes:
Para el Bizcocho:
2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena.
1 Cucharada sopera de Salvado de Trigo.
1 Cucharada sopera de Yogur natural Desnatado.
1 Huevo.
1 Cucharada sopera de Cacao Desgrasado (usado el de Pedro Mayo).
2 Cucharadas soperas de Edulcorante en Polvo.
1 Cucharada sopera de Levadura en Polvo.
Para la Mermelada:
2 Vasos de Agua.
Té Rooibos de Cerezas Dulces (tú puedes utilizar el que quieras).
3 Bandas de Gelatina Neutra.
Edulcorante en pastillas (el que se utiliza para echar al café) aunque puedes utilizar el que quieras.
Colorante alimentario Rojo.
Para la Cobertura de Chocolate:
Cacao desgrasado en polvo (usado el de Pedro Mayo).
Edulcorante en polvo.
Leche Desnatada.

Preparación:

Mermelada
Os pongo primero la mermelada porque, aunque es la más sencilla de hacer, es la que requiere más tiempo de reposo, yo hice un frasco ayer (luego la podéis utilizar para untar con las tortitas de avena, con pan dukan, para rellenar un bollo apto, etc).
Ponéis en un vaso de agua las 3 bandas de gelatina cortadas a hidratar durante 3 minutos. Mientras, metéis el otro vaso de agua a calentar al micro durante 1 minuto a máxima potencia. Lo sacáis y le ponéis el té (yo utilizo un colador especial para tés, porque soy una forofa de ellos y los tomo a menudo, pero si no tenéis colador, ponéis el té en el agua hasta que quede bien impregnada el agua con el sabor del té y después lo coláis con un colador normal).
Echáis las pastillas de edulcorante y un par de gotitas de colorante rojo y removéis con una cuchara. A continuación echáis la gelatina ya escurrida y removéis con una cuchara hasta que se disuelva. 
Metéis en un bote, tapáis y esperar a que se enfríe.
Después, a la nevera. A las 3 horas más o menos ya está hecha.
Si queréis la removéis un poco con una cuchara y veréis que tiene la textura de cualquier mermelada. 

Bizcocho
Mezclais en un tuper apto para meter en el micro todos los ingredientes y, una vez mezclados, lo metéis al micro durante 3 minutos a máxima potencia. Lo sacáis y lo desmoldáis (no vais a tener ningún problema al desmoldarlo) y lo dejáis reposar. Una vez templado, cortáis el bizcocho a la mitad y lo untáis bien (una capa bastante gorda) con la mermelada (esta le dará jugosidad al bizcocho a parte de un sabor a cerezas riquísimo, no quedará como una mermelada, sino como un almibar dentro del bizcocho) y juntáis de nuevo las dos partes. 

Cobertura de Chocolate
Mezcláis los ingredientes (añadiendo la leche poco a poco para que quede con la textura correcta) hasta que quede una crema de chocolate como la del Fondant. Vais poniendo un poquito encima del bizcocho con una cuchara y lo vais extendiendo con un cuchillo poco a poco hasta que quede bien cubierto.
Espolvoreáis Edulcorante en polvo por encima y a la nevera media hora más o menos (si es más tiempo mejor) y a comer!!