miércoles, 19 de octubre de 2011

Tarta de Caramelo y Chocolate


Ingredientes:
Para la Crema: 
Preparación e ingredientes como las Natillas, enlace AQUÍ.

Para el Bizcocho:
4 Cucharadas soperas de Leche Desnatada en Polvo.
1 Cucharada sopera de Yogur desnatado (puede ser de sabores, el de fresa le da un toque muy rico).
Edulcorante en polvo al gusto.
2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena.
1 Cucharada sopera de Salvado de Trigo.
1 Sobre de Gasificante.
1 Sobre de Levadura de Panadería en polvo.
Media Cucharada sopera de Cacao desgrasado (Pedro Mayo).

Decoración:
Edulcorante en Polvo.
Canela en Polvo.
3 Caramelos de Café con Leche sin Azúcar.

Preparación:
Primero preparamos la crema tal y como os indico en la receta de las natillas y lo dejamos reposando en la nevera hasta que espese.



Mezclamos los ingredientes para el bizcocho en un tuper cuadrado apto para micro y lo metemos en este durante 3 minutos. Nos quedaría así:


Yo le había echado antes de meterlo en el micro unas semillas de ajonjoli, porque me gustan, pero no es necesario que se las echéis.

Lo desmoldais y lo metéis en el horno a 200ºC durante 3 minutos más o menos para que quede un poco más seco y consistente el bizcocho.
Lo abrimos a la mitad y lo dejamos enfriar.

Una vez que la crema esté espesa, le echamos parte en la mitad del bizcocho y lo cerramos. Por encima también le echamos, cubriendo el bizcocho por encima.

Para decorar, he puesto en un trapo 3 caramelos y los he machacado  (podéis hacerlo en un mortero también).
He espolvoreado el edulcorante y la canela por encima de la tarta, luego en medio he puesto los caramelos machacados y en el medio un caramelo entero.

TAMBIÉN LE HE ECHADO UNAS POCAS DE ALMENDRAS POR ENCIMA, PERO ESTAS NO SON APTAS PARA DUKAN, ASÍ QUE NO SE LAS ECHÉIS.