lunes, 9 de septiembre de 2013

Chorizo Vegano

Hace unos días os comentaba cómo hacía el Seitán con Gluten de Trigo. Pues bien, a raíz de aprender esa receta se me ocurrió una combinación que podría quedar muy bien para hacer una simulación de Chorizo, pero végano.
La probé a hacer ayer y... ¿sabéis? No tiene nada que envidiar al chorizo de proteína animal... ¡está buenísimo!

Aquí os dejo la receta, por si os animáis a hacerlo.


Sal.
2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva.
1 Vaso de Salsa de Soja.
1 Cucharada pequeña de orégano (opcional).
1 Cucharada pequeña de Albahaca (opcional).
1 Pastillas de Caldo de Verduras.
200 gr de Gluten de Trigo.
Medio Vaso de Pan rallado.
3 o 4 Cucharadas soperas de pimentón dulce.
2 Cucharadas soperas de pimentón picante.
2 o 3 gajos de ajo picados.
Media cebolla picada.

Hacer un caldo utilizando una pizca de sal, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 vaso de salsa de soja, el orégano, la albahaca y las 2 pastillas de caldo de verduras.


Una vez hecho el caldo, dejar templar.

Mezclar el Gluten de Trigo con medio vaso de pan rallado,el pimentón dulce, el pimentón picante, una pizca de sal y el ajo y la cebolla picados. Ir amasando mientras vais echando a la mezcla un vaso del caldo anterior poco a poco (no llegué a utilizar todo el vaso del caldo).


Una vez amasado, cortar en trozos y darla la forma de chorizos.


Poner el resto del caldo a calentar y, cuando esté hirviendo, echar los chorizos en la cazuela a fuego medio durante media hora más o menos.


Una vez cocidos, sacar y dejar que enfríen.

Cocinar al gusto.

¡Buen provecho!